国际级裁判为保利尼奥辩护!他已经停拉球!还往人家鞋底上冲?

2019-04-16 作者:ad365   |   浏览(119)
国际级裁判为保利尼奥辩护!他已经停拉球!还往人家鞋底上冲?

近日,天津电视台体育频道《体坛新视野》节目复盘了中超第5轮恒大与人和的比赛,对于保利尼奥的被判罚红牌罚下,原国际级裁判王学智给出了自己的看法。

王学智认为保利尼奥的动作不构成红牌犯规,因为:“这争夺高空球的过程当中,是球在双方的控制范围之内,只不过拉球、停球的这一瞬间,保利尼奥先触到了球,顶球的队员顶到了他的鞋底上。这时候,顶球的队员受伤倒地。“

所以王学智认为,这个要保护运动员的健康,但也要考虑对等,第三是促进技战术发展。现代足球的发展是一种争夺时间和空间的能力。同时王学智认为:”这是一个高难度的停球动作,作为顶球的队员,前提是人家的球已经在脚上,已经停拉球,把球拉回来,在这个时候,你冲顶,你本身动作就晚了,造成了你不顾自己的健康去冲顶,顶球的队员他也有犯规的嫌疑。“

因此,王学智认为保利尼奥一直都是冲着球去的,而且先触到了球,并且看到对方冲顶过来也收脚了,所以原始判罚给黄牌是正确的,不应该最后再给红牌罚出场。

但由于有球员受伤了,这时候终止比赛,然后采用坠球恢复比赛才是正确的。